lunes, 15 de mayo de 2017

EJEMPLOS

Ejemplo 1:

MASA

En una receta gastronómica nos dan los ingredientes pesados en libras, pero en las presentaciones que venden en las tiendas los ingredientes están dados en kilogramos, se deberá hacer una conversión, es decir:

Necesitamos 250 libras de papas para un evento a realizar pero en el supermercado solo viene presentaciones en kilogramos, debemos realizar una conversión a kilogramos.

1 kilogramo = 2.2 libras

                        1kg
264 libras _________  = 120 kg
                       
                       2.2 lbrs

Ejemplo 2:

TEMPERATURA

Ejercicio de aplicación: El etilenglicol es el principal componente de los anticongelantes, se congela a -11.5 °C. Exprese El punto de congelación en °F y K.

°C a °F =  °F=( -11.5°C * 1.8) + 32 = 11.3

°C a K  =    K= -11.5°C +273.5 = 262

Ejemplo 3:

VOLUMEN

En una formula gastronómica se debe utilizar 250 ml de leche condensada pero la presentación del empaque viene dada en litros debemos hacer una conversión.

1 Litro = 1000 Mililitros

                  1L
250 ml   ______      =  0.25 L

               1000 ml  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EJEMPLOS

Ejemplo 1 : MASA En una receta gastronómica nos dan los ingredientes pesados en libras, pero en las presentaciones que venden en las tie...